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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  24/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Márcio Lazzarotto, UFRGS; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Pós-graduanda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Análise térmica de sais de 4-nitrofenol e aminas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 89-92.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sais obtidos a partir do 4-nitrofenol e aminas alifáticas foram submetidos à análise térmica, demonstrando perda total de massa no intervalo de temperatura entre 20 a 250 C. A temperatura que ocorre o primeiro evento endotérmico varia de acordo com a amina utilizada. Este evento está relacionado com a reação de transferência do próton do íon amônio para o fenol com liberação da amina. O segundo evento endotérmico ocorre a 212 C, atribuído à vaporização do 4-nitrofenol. A saída da amina como um evento distinto foi observada para a metilamina a 114 C e para a etilamina a 137 C. Para as aminas de cadeia maior, este evento se sobrepõe com a vaporização do fenol.
Palavras-Chave:  4- nitrofenol; Análise térmica; Reação ácidobase; Reação de transferência de próton; Sais de amônio.
Thesaurus Nal:  Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167432/1/2017-MarceloL-SAT-AnaliseTermicaSais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56106 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/09/2019
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CONRADO, J. A. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.
Afiliação:  JEFTE ARNON DE ALMEIDA CONRADO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.
Título:  Forage production and preservation of species by enriching caatinga with grasses and thinning areas into strips.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 32, n. 3, p. 814-825, jul./set. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the thinning into strips and the enrichment with exotic grasses in a Caatinga area in order to maintain and increase the biodiversity of native vegetable species and forage production. Two studies were carried out?one in an area of Caatinga thinned into strips and one in an unmanipulated Caatinga area?during the rainy and rainy-dry season transition periods in 2016. The production of herbaceous biomass was evaluated, and the diversity and equability of the two areas were assessed through Shannon-Weaver (H') and Pielou (J') indexes. The establishment of massai and buffel grasses at the center and edges of the area thinned into strips was also evaluated. During the rainy season, the production of herbaceous biomass in the area thinned into strips and the unmanipulated area was 1,228 kg ha-1 and 833.33 kg ha-1, while during the rainy-dry transition period, it was 1,973 kg ha-1 and 836.00 kg ha-1, respectively. The indexes remained similar: H' (1.86) and J' (0.74) for the area thinned into strips, and H' (1.77) and J' (0.85) for the unmanipulated area. The massai grass presented better establishment and development than that by the buffel grass in the center and edges of the area thinned into strips. Thus, thinning into strips increases the biodiversity of an area, and this combined with enrichment through grasses increases the biomass of herbaceous forage. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o raleamento em faixas e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indigenous organisms; Massai grass; Pleno sol.
Thesagro:  Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Composição Botânica; Gramínea Forrageira; Sombreamento.
Thesaurus NAL:  Botanical composition; Forage grasses; Introduced species.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202105/1/CNPC-2019-Forage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39249 - 1UPCAP - DD
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